L’installation d’une hotte dans la cuisine d’un restaurant est d’une importance capitale. Généralement placée au-dessus de vos plaques de cuisson, la hotte sert à éliminer toutes les vapeurs qui émanent de vos préparations, mais aussi toutes les odeurs qui sont liées à votre cuisine.
L’entretien d’une hotte passe par le dégraissage. Le dégraissage consiste à débarrasser votre hotte de tout amas de graisses, de fumée et de salissures.
C’est une opération ardue qui requiert l’aide de professionnels. Nous vous expliquons dans cet article, pourquoi et comment nettoyer votre hotte de cuisine.
Pourquoi devez-vous dégraisser votre hotte ?
Dégraisser la hotte de votre restaurant est une bonne initiative qui se justifie de plusieurs façons. Tout d’abord, retenez que le dégraissage de la hotte de cuisine est essentiel pour le maintien et la durabilité de ce dernier.
La fréquence des pannes est réduite et le taux d’efficacité s’accroit. La sécurité est également une raison pour laquelle vous ne devez pas négliger le dégraissage d’une hotte.
Au fur et à mesure que votre hotte est sollicitée, des dépôts gras ainsi que des saletés de toutes sortes s’accumulent sur la paroi interne de la hotte. Cette accumulation lorsqu’elle n’est pas prise en charge devient un combustible qui peut à tout moment provoquer un incendie.
Outre l’aspect sécuritaire, si vous ne nettoyez pas votre hotte, l’atmosphère de votre cuisine sera lourde de mauvaises odeurs et de fumées puisque votre hotte ne joue plus son rôle.
Dégraisser votre hotte revient à permettre aux salariés de travailler dans de bonnes conditions, à offrir une neutralité olfactive à vos clients et à protéger tous ceux qui fréquentent votre restaurant des risques sanitaires. S’il est si important de dégraisser une hotte, comment le faire ? Qui peut le faire ?
Si ce sont les questions que vous vous posez, nous avons prévu des réponses pour vous dans les lignes qui suivent.
Des professionnels pour vous satisfaire
S’il vous est arrivé de nettoyer vous-mêmes la hotte de votre cuisine, sachez que c’est une belle initiative, mais l’intervention d’un professionnel vous permet un travail parfait accompli dans les conditions d’hygiène acceptables.
Le dégraissage de la hotte nécessite l’utilisation de matériaux, d’équipements et de produits spécifiques. Si vous prenez sur vous d’accomplir cette tâche, vous ne sauriez pas le faire dans les règles de l’art.
Selon la quantité de salissure à éliminer, la tache peut être très difficile à accomplir. Lorsque vous faites appel à un professionnel pour la prise en charge du dégraissage de votre hotte, ce dernier commencera par dégraisser l’intérieur de votre hotte.
Une fois que c’est fait, il procèdera au nettoyage des divers filtres et des dispositifs d’air. Lorsque l’intérieur est dégraissé, place maintenant au nettoyage de l’extérieur de la hotte et des surfaces tout autour.
Les tarifs d’un tel service sont la plupart du temps abordables. Le dégraissage de la hotte est à faire plusieurs fois par année.
Le dégraissage est important pour toute cuisine de restaurant. L’idéal est de faire appel à des professionnels pour un travail bien accompli.
Besoin d’un dégraissage voici nos lieux d’interventions : Toulouse, Muret, Colomiers, Montauban, Pamiers, Grenade, Carcassonne, foix, mazamet, St’gaudens, Ax les thermes, Perpignan, Narbonne, Montpellier, Castre, Albi, Rodez, Caussade, Millau, Cahors, Brive-la-Gaillarde, Gourdon, Souillac, Sarlat la Caneda, Moissac, Castelsarrasin, Auch, Tarbes, Pau, Agen, Bergerac, Bordeaux, Mérignac, Périgueux, Figeac, Gaillac